张家泠玘

张起灵死忠粉

【卜洋】歪打正着


总裁卜 演员洋
平行世界au,小学生文笔,随便看个乐吧,he




“木子洋!这部戏你怎么又推了!”
经济人小张气冲冲地打开公寓的门,扫视一圈找到瘫在沙发上的木子洋,急切地对他吼到。
“你看看他给我的什么角色,小混混,这和你洋哥的气质符合吗?”
“你没事跟我撒疯的时候不像小混混吗?不对啊,我明明给你争取的是男三!你干啥了?”
“导演让我晚上去找他,我没去。”
“……行吧,但你合约还有一个月就到期了,你把这部戏推了,除非你能找到金主养你,不然准备找下家吧。”
“这就不劳您费心了,记得晚上回来帮我带个红烧肉,我就不起来了,太麻烦了。”
小张看着木子洋依然不在意的瘫在沙发上,只能恨铁不成钢的瞪了他几眼,出门处理他推掉戏的后续事务。走在路上,小张一边顺气一边安慰自己,不气不气,人在屋檐下不得不低头。

小张和木子洋共事两年了,从木子洋一来这个公司就是他带着,当初看木子洋履历优异,约签的很松。虽然木子洋是模特出身,但如今的娱乐圈也不是全看演技,小张有信心用木子洋的身材颜值打出一片天地,没成想两年了,还是360线。小张越想越气,觉得自己是皇帝不急太监急,但转念一想,木子洋还真不用急。
两年下来两人称的上是朋友,小张对木子洋也基本了解了,木子洋家境不说是富豪,但也能让他吃喝不愁的当个混日子的富二代,来做演员纯属他个人兴趣,没有必须火的执念,他对剧本就很挑剔。幸而木子洋虽然事事的,但什么角色都愿意挑战,眼光也好,接下的戏都能达到平均水准,只可惜没有一部剧爆了。
网剧那点工资,以木子洋的消费水平,经常还要靠继续做模特,拍杂志挣钱,说不定早不想干了。小张想到现在住的公寓还是木子洋的,真的是自己急啊,住这自己没付房租,就是打扫个卫生,带个饭,木子洋要不续约,自己也没理由住这了,再过一个月可就要流离失所了,小张内心落泪,暗自发誓半个月内再给木子洋拉部戏。

半个月过去了。小张觉得自己要完,推广倒是接了两个,可剧还是没有信儿,木子洋这次能不能续约要看运气了。


卜凡最近很后悔,大学毕业后本想着先走几年秀再说,没想到老哥听了直接把家里的娱乐公司给他了,说让帮忙分担一下,还说他可以一边当模特一边当老总。卜凡抗议了很久,最后还是被镇压了,现在他只觉得自己被坑了,公司没多大,事事都要总裁过目,每天都有事根本没时间做回老本行。

“这三个是目前发展比较好的,可以加大投入……”
卜凡头疼的看着艺人部部长,面上还得端住听他汇报工作,心里在哀嚎不想干了啊。
“这五个的合约是本月到期,李世缘,木子洋公司不打算再续约……”
“等一下,把木子洋档案给我。”卜凡听到一个熟悉的名字,不由得精神一振。

“李世缘是前、木子洋的档案?”
“对。”卜凡伸出手, 接过档案就急切的翻到照片,果然是师兄。
木子洋是大学里的风云人物,天赐的完美身材加上极佳的表现力,还大一就走了迪奥的秀,风头无二,是公认的下一个超模。卜凡因条件出众,老师很看好他,入学不久便让木子洋来带他,模特班男模招的少,一般上下两届都搁一块玩,木子洋作为他的直系大学长,天天被老师当别人家孩子念着,一直是他仰慕的师兄。两人还是老乡,在学校可是没少被木子洋照顾,今年年初同学聚会的时候他俩还见过一面,知道木子洋进了娱乐圈,但卜凡从来没想过会是在自家公司,而且师兄这么好的条件竟然没火。


快一分钟了,部长看了看时间,眼见卜凡面无表情的盯着照片,也不知道在想什么,心中打鼓,两人像是认识啊
“卜总?”
“嗯?”

“您看木子洋?”

“留下。”
“不解约吗?他的发展不乐观,短期内看不到收益。”
“续约,他会火的。”
“……好。那我继续,张世缘……”
卜凡听他说着,注意力已经跑偏,好不容易等汇报结束,卜凡赶紧没有异议的全同意了,然后说出了引起轩然大波的一句话。
“给木子洋说一声,晚上9点我请他在西苑饭庄吃夜宵。”



评论(5)

热度(62)